2018年01月10日

二日酔いの翌日に食べた鶏そば☆昨日のおつまみプレート

お正月は両方の実家に
遊びに行ったり
色々出かけてました

そしてその後体調をくずし
この前の連休中に
二日酔いにもなって
楽しかったけど
バタバタしたお正月でした💧

お正月も終わったし
体調も落ち着いてきたので
やっとブログを書いみようという気に^^;

ひどい二日酔いの翌日に
あっさりしたものが食べたくなって
前から行ってみたいと思ってた
十割そばのお店にお昼に旦那さんと
行ってみました♪

鶏そばご膳を注文
そばには鶏肉とごぼう天が入ってて
お漬物と鶏そぼろご飯がついて680円です!
そぼろご飯には鶏そばのスープをかけて
食べても美味しいですよとお店の人に
言われたのでそうしました!
美味しかったです(*゚∀゚)
「生粉蕎麦 玄」というお店です
0108.JPG

そして昨日のおつまみ♪
ワンプレートにしました(σ*´∀`)

実はかなり久々にローストポークを
作ったのですが放置し過ぎて?
焼き豚みたいになってしまいました^^;
でもこれはこれで美味しかったので
数日分の副菜にします
作り方はこちらを参考にしています。

昨日は
☆焼き豚風ローストポーク
☆鮭のオリーブオイル焼き
(定番☆フライパンに
オリーブオイルをひいて焼くだけ)
☆タコとわかめキュウリの酢のもの
☆ホウレン草とコーンソテー
☆玉葱とソーセージのスープ
でした
0109.JPG

スープだけ時間差になり
後から完成♪これもまた放置し過ぎたかも^^
0109-1☆☆.JPG

今年前半は環境の変化とか
色々あってなかなかブログ更新
できなくなりますが
書いてみたくなった時は
更新したいと思ってますので
よろしくお願いします(^-^*)

にほんブログ村


posted by チャサ at 14:15| おうちごはんと外食 | 更新情報をチェックする