2018年03月04日

ステーキ&ハンバーグのお店でランチ☆夜はヘルシーですぐできる簡単アサリの白ワイン蒸し*フライパンで鮭の塩焼き

今日はお天気もよかったし
予定もなかったし
前から行きたいと思ってたステーキランチに
行ってきました

一番人気がある
ステーキとハンバーグの
セットにしました

最初に出てきた白和えと白菜のお漬物🍴
0304_1.JPG

そしてステーキとハンバーグ!
写真には入ってないけど
もちろん白ご飯と具沢山お味噌汁も♪
ジャポネソースとからし付き和風ソースが
どっちも美味しかったです (≧∇≦)
0304_2.JPG

そして夜はシンプルに
お魚系にしました(∩´∀`∩)
☆フライパンで鮭の塩焼き
 (オリーブオイルをひいて焼いただけ♪)
☆あさりの白ワイン蒸しインゲン入り
☆ブロッコリーとミニトマトのサラダ
☆冷食のコロッケとベビーチーズ
0304__3.JPG

最初は鮭のアクアパッツァにしようと
思ったけど今日は
シンプルに焼いた鮭が食べたくて

あさりの白ワイン蒸しも
アクアパッツァも作り方はほぼ一緒です

参考にさせてもらってるすぐできる
あさりの砂抜きはこちら↓

簡単過ぎるアクアパッツァの
レシピと言えないかもですが
こちらにアップしています↓


今日は本当に楽しい1日でした (≧∇≦)
色んな所へ行きました
2月の中旬から下旬にかけて
たまたまいろんな用事が重なり過ぎて
忙しくてイライラしてたけど
その気持ちがリセットできました!

これからも日々楽しみたいです(*´∀`)ノ
いつも訪問ありがとうございます
更新が途切れるときもありますが
よかったらクリックお願いします
posted by チャサ at 21:05| おうちごはんと外食 | 更新情報をチェックする