2020年12月02日

豚肉と白菜のすきやき風煮ブロッコリースプラウト添え

スマホ版でトップページより
ブログ記事をタップすると
記事の中身よりも先に広告が
表示されることがあるみたいだけど、
(広告は表示されないけど画面が黒くなったり等)
その時はもう一度トップページに戻って
同じように記事をタップしてみて下さい💦

ブログに訪問ありがとうございます
忙しい日でもおうちで簡単に作れるお料理で
食べることを楽しんで、
家事を少しでも楽できたらと思ってます☆

昨日は冷蔵庫にあった豚肉と白菜、
白滝を使ってすき焼き風煮にしました
今回みりんを切らしてたから
砂糖とお醤油だけのシンプルな味付け☆
簡単で時短だし、
おうちにあるお肉と野菜を消費できます

今回はフライパンで作りました!
カットしたお肉と野菜をフライパンに入れて
具材がひたひたにぎりぎりならない位に水を入れ、
まず砂糖を大匙2投入し中火〜強火で
沸騰させたら弱火にし
あくをとったらお醤油大匙3を追加し
弱火で15分位煮込みました
砂糖とお醤油の量はだいたいで作りました☆
そして体にいいブロッコリースプラウトも
冷蔵庫にあったから添えてみました
r2 1201.JPG
昨日は
*豚肉と白菜のすき焼き風煮ブロスプ添え
 (白滝としめじ入り)
*イカのオリーブオイル焼き←大好き♡
*前日の残りの豚汁
*甘いミニトマト
でした🍴

昨日ノンアル日にしました
実は前日の11月30日に夕飯の時に
ストロングギガレモンの350を飲んで
その日旦那さんとまたケンカして
(今回でちゃんと本当に仲直りできました!)
そのケンカのいきおいで
お風呂上りの寝る前に
ギガレモンの500mlをおつまみ無しで
そっこーで飲んだから
体調よくても いちお昨日は禁酒しました!マジメー
ギガレモン、酸っぱくて美味しかったです
去年の冬も販売されてたからよく買ってました☆
寝る前に飲むってあまり普段しません☆

今日はすき焼き風煮の残りを
卵とじにして(←これを副菜に)
メインは何にしようかなー

最近も好きな音楽に癒されてます
Ed SheeranのShape of Youと
「竈門炭治郎のうた」と
from the edgeも大好き過ぎます
音楽で生活や気持ちは変わりますよね


ブログに訪問ありがとうございます!
毎日更新はできてませんが💦
クリックしていただけると嬉しいです
PVアクセスランキング にほんブログ村

ラベル:失敗なし煮物
posted by チャサ at 10:53| 豚肉 | 更新情報をチェックする