2025年02月07日

昆布茶と中華あじ粉末で野菜炒め

PVアクセスランキング にほんブログ村

ブログに訪問ありがとうございます
忙しい日でもおうちで
簡単に作れるお料理・おつまみで
食べることと晩酌を楽しんで、
家事を少しでもラクできたらと思ってます☆
たまにお惣菜買うのも楽しんだり^^

おうちごはん以外にも色々興味あること、
好きなことも増やしていきたいです☆
日々の食事・睡眠・バスタイムや
好きな空間やお気に入りグッズで癒されたり
パワーチャージできたらいいなと思ってます
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

今週の寒波はほんと嫌すぎる(ーー;)
昨日もお風呂につかって温かいことに感謝
前にもブログに書いたけど
お気に入りの入浴剤はコレ
r6 0926 1.JPG
金木犀の香りが結構続きます
もちろん個人的な好みはあると思うけど💧
私はかなり好きです
あとはクナイプの入浴剤を色々買ったり☆

そんな昨日の夕飯は、
お皿にうつしラップをかけて冷蔵庫に保存してた
微量残ったおでん、
木曜日のお昼にとか思ってたけど
食べなかったから
昨日の夕飯のスープがわりにしました☆
もうこれで本当におでんはなくなりました^^

あとはおうちにあったいろんな野菜と豚肉で
野菜炒めに♪
今回は昆布茶と中華あじ粉末を使いました
r7 0206.JPG
昨日は
*具たくさん野菜炒め
*おでんスープ(冷凍ホウレンソウを追加)
*ブロッコリーとミニトマト
*ブルーベリー
でした☆
あとはこれに最初から白ご飯です🍴ノンアル日☆

野菜炒めは
きゃべつに白菜、きくらげ・ピーマンその他色々
お肉から炒めて野菜を追加したら
まず昆布茶粉末1スティック入れて
さらに炒めたら中華あじ粉末を小匙1位を
まわしかけて全体にしっかり絡めたら完成です🍴

ブログに訪問ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
posted by チャサ at 10:03| 豚肉 | 更新情報をチェックする